¿Cuál es la principal causa de la diabetes?
La diabetes puede ser causada por muy poca producción de insulina, resistencia a la insulina o ambas. Para comprender la diabetes, es importante entender primero el proceso normal por medio del cual el alimento se transforma y es empleado por el cuerpo para obtener energía.
Rangos que determinan la Diabetes
Los valores de azúcar en la sangre en ayunas de 99 mg/dl o menores son normales, los de 100 a 125 mg/dl indican que tiene prediabetes y los de 126 mg/dl o mayores indican que tiene diabetes. Esta prueba mide sus niveles de azúcar en la sangre antes y después de beber un líquido que contiene glucosa.
Existen cuatro tipos principales de diabetes:
Diabetes tipo 1. Suele aparecer con mayor frecuencia en la infancia o la juventud, aunque es posible que se manifieste más tardíamente. ...
Diabetes tipo 2. ...
Diabetes gestacional. ...
Diabetes tipo LADA.
Los más comunes son:
Tipo 1: (Insulinadependientes). El páncreas no produce insulina o produce muy poca. La insulina es una hormona que ayuda a que el azúcar en la sangre entre a las células del cuerpo, donde se puede usar como fuente de energía.
Tipo 2: (Mellitus). El páncreas no produce suficiente insulina, una hormona que regula el movimiento del azúcar en las células, y las células no responden de manera adecuada a la insulina y consumen menos azúcar que de esa forma permanece en torrente sanguíneo.
¿Cuáles son los síntomas de principio de diabetes?
Los síntomas de la diabetes incluyen:
Aumento de la sed y de las ganas de orinar.
Aumento del apetito.
Fatiga.
Visión borrosa.
Entumecimiento u hormigueo en las manos o los pies.
Úlceras que no cicatrizan.
Pérdida de peso sin razón aparente.
¿Qué es lo que no puede comer un diabético?
Alimentos fritos y otros ricos en grasas saturadas y grasas trans. Alimentos con alto contenido de sal, también llamado sodio. dulces, como productos horneados, dulces y helados. bebidas con azúcares agregados, como jugos, gaseosas y bebidas regulares para deporte o energéticas.
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